Проверьте Ваш email
Пример расчета калькулятора

Данный расчет приведён для десяти килограммов готового продукта. Расчёт наглядно демонстрирует разницу в закладке сырого продукта и выходе готового продукта при различных способах тепловой, кулинарной обработки, а так же изменение пищевой и энергетической ценности в зависимости от особенностей выбранного способа ( при жарке температура воздействия на продукт выше, но время воздействия более краткосрочно чем при варке, поэтому основные пищевые вещества - нутриенты, в данном продукте разрушаются менее и итоговая пищевая и энергетическая ценность возрастает. Так как весовые потери при жарке очищенного картофеля выше чем при варке, пищевая и энергетическая ценность возрастает ещё больше, и в итоге разница содержания углеводов в варёном и жареном картофеле достигает 79%. В расчёте не учтено масло, используемое для жарки; в расчёте так же наглядно видна разница в весовых потерях очищенного и неочищенного картофеля.




При применении калькулятора, следует учитывать:

1. Калькулятор рассчитывает весовой отход по максимальному значению, то есть для жареной говядины выход продукта будет рассчитан для прожарки Welldone (хорошо прожаренный).


2. Калькулятор рассчитывает потери и изменение пищевой и энергетической ценности, только при тепловой обработке. Для получения полноценного расчета потерь веса необходимо учесть так же потери при предварительной обработке и размораживании, если они присутствуют в рецептуре.


3. При обработке «Жарка», добавляйте в расчет масло, если не применяете оборудование с тефлоновым покрытием, либо открытый огонь. Не забывайте при добавлении масел проставлять в способе обработки «Жарка», так как при обжарке продукта, в него впитывается только часть масел, а другая часть остаётся на жарочной поверхности.


4. В некоторых продуктах при расчёте добавлена информационная сноска (Символ «i»), наведя на неё курсор, вы можете узнать полезную информацию о продукте, и данных применяемых при расчёте.


5. Подчёркиваем, что основные данные, использованные при разработке калькулятора, официально утверждены на территории Российской федерации, соответствуют действующим ГОСТам и другим официальным документам и изданиям.




Предложение

Данный расчет приведён для десяти килограммов готового продукта. Расчёт наглядно демонстрирует разницу в закладке сырого продукта и выходе готового продукта при различных способах тепловой, кулинарной обработки, а так же изменение пищевой и энергетической ценности в зависимости от особенностей выбранного способа ( при жарке температура воздействия на продукт выше, но время воздействия более краткосрочно чем при варке, поэтому основные пищевые вещества - нутриенты, в данном продукте разрушаются менее и итоговая пищевая и энергетическая ценность возрастает. Так как весовые потери при жарке очищенного картофеля выше чем при варке, пищевая и энергетическая ценность возрастает ещё больше, и в итоге разница содержания углеводов в варёном и жареном картофеле достигает 79%. В расчёте не учтено масло, используемое для жарки; в расчёте так же наглядно видна разница в весовых потерях очищенного и неочищенного картофеля.




При применении калькулятора, следует учитывать:

1. Калькулятор рассчитывает весовой отход по максимальному значению, то есть для жареной говядины выход продукта будет рассчитан для прожарки Welldone (хорошо прожаренный).


2. Калькулятор рассчитывает потери и изменение пищевой и энергетической ценности, только при тепловой обработке. Для получения полноценного расчета потерь веса необходимо учесть так же потери при предварительной обработке и размораживании, если они присутствуют в рецептуре.


3. При обработке «Жарка», добавляйте в расчет масло, если не применяете оборудование с тефлоновым покрытием, либо открытый огонь. Не забывайте при добавлении масел проставлять в способе обработки «Жарка», так как при обжарке продукта, в него впитывается только часть масел, а другая часть остаётся на жарочной поверхности.


4. В некоторых продуктах при расчёте добавлена информационная сноска (Символ «i»), наведя на неё курсор, вы можете узнать полезную информацию о продукте, и данных применяемых при расчёте.


5. Подчёркиваем, что основные данные, использованные при разработке калькулятора, официально утверждены на территории Российской федерации, соответствуют действующим ГОСТам и другим официальным документам и изданиям.