Кулинарный справочник / Рецепты / Антипасто

Антипасто

Антипасто (Antipasto)в переводе с итальянского означает закуска. Подразумевается, что закуски эти подаются «перед едой» и могут быть как горячими, так и холодными. В эту группу блюд входят овощные, мясо - овощные и другие закуски, являющиеся своеобразным аперитивом. Рецепт Кулинарной артели №1 приведен для овощной закуски с грибами, которую при подаче можно украсить оливками или сыром.


Для начала возьмите свежие овощи и грибы. По рецепту Кулинарной артели №1, в Антипасто входят: шампиньоны, болгарский перец, томаты, стебель сельдерея, мелкие баклажаны, кабачки и редис. Можно добавить и другие овощи, например лук – порей, спаржу, свежую брокколи или цветную капусту.



  • Подготовочный этап приготовления Антипасто

  • Помойте теплой водой и крупно нарежьте овощи. Для баклажанов и кабачков толщина кольца при нарезке составляет 1,5 – 2 сантиметра.


  • Приготовление Антипасто

    Обжарьте овощи на сковороде, гриле или мангале до полуготовности (так, что бы овощи приобрели легкую, румяную корочку, но внутри оставались сырыми). При обжарке на сковороде используйте сильный огонь. Масло используемое при обжарке можно взять как рафинированное растительное, так и в смеси с оливковым. Добавляйте минимальное количество масла, а томаты можно обжарить и на сухой сковороде.


  • Завершающий этап приготовления Антипасто

  • Обжаренные овощи положите в кастрюлю или другую ёмкость. Добавьте белый винный или бальзамический уксус, чеснок, нарезанный укроп или базилик, соевый соус, соль. Можно добавить в блюдо черный или белый молотый перец. При использовании выдержанного бальзамического уксуса, его можно разбавить обычным столовым или яблочным уксусом, лимонным соком. Накройте крышкой и несколько раз встряхните кастрюлю, перемешивание лопаткой или ложкой может помять овощи. Поставьте овощи под пресс ( например перевёрнутое блюдце с банкой воды поверх него ) и уберите в холодильник на сутки.


    В Антипасто можно добавить любой из ингредиентов консервации по вкусу, а перед подачей украсить оливками, сыром или даже сыровяленым мясом. Подавать данный вид Антипасто можно как холодным так и разогретым ( в современной русской кухне это блюдо будет являться аналогом холодной или горячей закуски ). Отлично смотрится на готовом блюде россыпь сибирских кедровых орешков.




    Антипасто

    Антипасто (Antipasto)в переводе с итальянского означает закуска. Подразумевается, что закуски эти подаются «перед едой» и могут быть как горячими, так и холодными. В эту группу блюд входят овощные, мясо - овощные и другие закуски, являющиеся своеобразным аперитивом. Рецепт Кулинарной артели №1 приведен для овощной закуски с грибами, которую при подаче можно украсить оливками или сыром.


    Для начала возьмите свежие овощи и грибы. По рецепту Кулинарной артели №1, в Антипасто входят: шампиньоны, болгарский перец, томаты, стебель сельдерея, мелкие баклажаны, кабачки и редис. Можно добавить и другие овощи, например лук – порей, спаржу, свежую брокколи или цветную капусту.



  • Подготовочный этап приготовления Антипасто

  • Помойте теплой водой и крупно нарежьте овощи. Для баклажанов и кабачков толщина кольца при нарезке составляет 1,5 – 2 сантиметра.


  • Приготовление Антипасто

    Обжарьте овощи на сковороде, гриле или мангале до полуготовности (так, что бы овощи приобрели легкую, румяную корочку, но внутри оставались сырыми). При обжарке на сковороде используйте сильный огонь. Масло используемое при обжарке можно взять как рафинированное растительное, так и в смеси с оливковым. Добавляйте минимальное количество масла, а томаты можно обжарить и на сухой сковороде.


  • Завершающий этап приготовления Антипасто

  • Обжаренные овощи положите в кастрюлю или другую ёмкость. Добавьте белый винный или бальзамический уксус, чеснок, нарезанный укроп или базилик, соевый соус, соль. Можно добавить в блюдо черный или белый молотый перец. При использовании выдержанного бальзамического уксуса, его можно разбавить обычным столовым или яблочным уксусом, лимонным соком. Накройте крышкой и несколько раз встряхните кастрюлю, перемешивание лопаткой или ложкой может помять овощи. Поставьте овощи под пресс ( например перевёрнутое блюдце с банкой воды поверх него ) и уберите в холодильник на сутки.


    В Антипасто можно добавить любой из ингредиентов консервации по вкусу, а перед подачей украсить оливками, сыром или даже сыровяленым мясом. Подавать данный вид Антипасто можно как холодным так и разогретым ( в современной русской кухне это блюдо будет являться аналогом холодной или горячей закуски ). Отлично смотрится на готовом блюде россыпь сибирских кедровых орешков.