Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Закуска
Закуска

Закусками называют блюда с небольшим выходом (весом), которые подаются сразу после аперитива - если таковой присутствует в меню, либо же в первую очередь. Закуски обязательно присутствуют на банкетах и фуршетах, званных обедах и ужинах, других различных мероприятиях. Бывают холодные и горячие закуски, состоять они могут из очень разных компонентов таких как:


  • Овощи. Свежие и прошедшие тепловую кулинарную обработку.

  • Рыба холодного и горячего копчения, рыбная гастрономия, пресервы, морепродукты и нерыбные продукты моря.

  • Мясная гастрономия, различные виды гастрономических продуктов из птицы.

  • Грибы и блюда из них.

  • Сыры и многое другое.

  • Закуски предназначены для "Разжигания аппетита" и обычно на столе представляют достаточно широкий их ассортимент.

    Закуска

    Закусками называют блюда с небольшим выходом (весом), которые подаются сразу после аперитива - если таковой присутствует в меню, либо же в первую очередь. Закуски обязательно присутствуют на банкетах и фуршетах, званных обедах и ужинах, других различных мероприятиях. Бывают холодные и горячие закуски, состоять они могут из очень разных компонентов таких как:


  • Овощи. Свежие и прошедшие тепловую кулинарную обработку.

  • Рыба холодного и горячего копчения, рыбная гастрономия, пресервы, морепродукты и нерыбные продукты моря.

  • Мясная гастрономия, различные виды гастрономических продуктов из птицы.

  • Грибы и блюда из них.

  • Сыры и многое другое.

  • Закуски предназначены для "Разжигания аппетита" и обычно на столе представляют достаточно широкий их ассортимент.