Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Колеровать

Колеровать

Колеровать, в кулинарии - сленговое слово, от английского слова coler - цвет. То есть дословно это слово можно понимать как "Придать цвет". Обычно под этим словом подразумевается быстрое запекание готового блюда. Дополнительно блюдо можно смазать продуктом, при запекании которого быстро образуется яркий оттенок - например мёдом. Хорошо для этого подойдут и другие продукты при запекании которых происходит карамелизация сахаров.


Колеровать блюда́ можно и без тепловой кулинарной обработки, например добавив красящий агент - чернила морской каракатицы в муку при приготовлении теста, или свекольный сок при приготовлении капусты по-грузински.



Колеровать

Колеровать, в кулинарии - сленговое слово, от английского слова coler - цвет. То есть дословно это слово можно понимать как "Придать цвет". Обычно под этим словом подразумевается быстрое запекание готового блюда. Дополнительно блюдо можно смазать продуктом, при запекании которого быстро образуется яркий оттенок - например мёдом. Хорошо для этого подойдут и другие продукты при запекании которых происходит карамелизация сахаров.


Колеровать блюда́ можно и без тепловой кулинарной обработки, например добавив красящий агент - чернила морской каракатицы в муку при приготовлении теста, или свекольный сок при приготовлении капусты по-грузински.