Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты это внутренние органы (печень, почки, сердце, желудок, мозг и т.д.) скота и птицы, применяемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Так же к субпродуктам относят уши, хвосты, нижние части ног и путовый сустав. Субпродукты применяются для приготовления таких блюд как: различные паштеты (печень говядины, телятины, гуся, утки, кур); супа рассольника (почки, печень); супа "Хаш" (желудок или рубец); холодца (путовый сустав говядины, ноги птицы, свинины); черева (кишки) для приготовления колбас и зельцов. Так же субпродукты могут являться основным ингредиентов некоторых блюд, например говяжьи или бараньи яйца под соусом или вяленые свиные уши.

Субпродукты

Субпродукты это внутренние органы (печень, почки, сердце, желудок, мозг и т.д.) скота и птицы, применяемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Так же к субпродуктам относят уши, хвосты, нижние части ног и путовый сустав. Субпродукты применяются для приготовления таких блюд как: различные паштеты (печень говядины, телятины, гуся, утки, кур); супа рассольника (почки, печень); супа "Хаш" (желудок или рубец); холодца (путовый сустав говядины, ноги птицы, свинины); черева (кишки) для приготовления колбас и зельцов. Так же субпродукты могут являться основным ингредиентов некоторых блюд, например говяжьи или бараньи яйца под соусом или вяленые свиные уши.