Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Папильотка
Папильотка

Папильотка это бумажный манжет, одеваемый при подаче на: кокотницы или кокильницы; ножки птицы или дичи; косточки натуральных или классических киевских котлет. Папильотки делают разнообразной формы из бумаги или салфеток. Их основное назначение заключается в том, что-бы возможно было одной рукой придерживать продукт, который неудобно употреблять в пищу при помощи одних лишь ножа и вилки.

Папильотка

Папильотка это бумажный манжет, одеваемый при подаче на: кокотницы или кокильницы; ножки птицы или дичи; косточки натуральных или классических киевских котлет. Папильотки делают разнообразной формы из бумаги или салфеток. Их основное назначение заключается в том, что-бы возможно было одной рукой придерживать продукт, который неудобно употреблять в пищу при помощи одних лишь ножа и вилки.