Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Папильотка

Папильотка

папильотка

Папильотка это бумажный манжет, одеваемый при подаче на: кокотницы или кокильницы; ножки птицы или дичи; косточки натуральных или классических киевских котлет.


Папильотки делают разнообразной формы из бумаги или салфеток. Их основное назначение заключается в том, что-бы возможно было одной рукой придерживать продукт, который неудобно употреблять в пищу при помощи одних лишь ножа и вилки. Либо держать горячую ручку порционной сковородки - кокотницы, как показано на картинке.



Папильотка
папильотка

Папильотка это бумажный манжет, одеваемый при подаче на: кокотницы или кокильницы; ножки птицы или дичи; косточки натуральных или классических киевских котлет.


Папильотки делают разнообразной формы из бумаги или салфеток. Их основное назначение заключается в том, что-бы возможно было одной рукой придерживать продукт, который неудобно употреблять в пищу при помощи одних лишь ножа и вилки. Либо держать горячую ручку порционной сковородки - кокотницы, как показано на картинке.