Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Двойная панировка
Двойная панировка

Классическая двойная панировка это панирование какого-либо продукта сначала в муке, потом в связующем агенте - льезоне (взбитое яйцо), после этого в сухарной крошке. Двойная панировка является наиболее распространённой в кулинарном приготовлении горячих блюд. Последний ингредиент может быть заменён на другой, например при панировании "Венского шницеля" на не сладкие кукурузные хлопья.

Двойная панировка

Классическая двойная панировка это панирование какого-либо продукта сначала в муке, потом в связующем агенте - льезоне (взбитое яйцо), после этого в сухарной крошке. Двойная панировка является наиболее распространённой в кулинарном приготовлении горячих блюд. Последний ингредиент может быть заменён на другой, например при панировании "Венского шницеля" на не сладкие кукурузные хлопья.