Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Айвар

Айвар

Айвар это Сербское национальное блюдо, прозванное в народе ""черной икрой бедняков"". Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской. Сладкий перец мелко нарезают, протирают и кашицу, и бланшируют на очень сильном огне. Добавляют растительное масло, перемешивают до консистенции мягкой пасты, солят и по вкусу и приправляют уксусом.



Айвар

Айвар это Сербское национальное блюдо, прозванное в народе ""черной икрой бедняков"". Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской. Сладкий перец мелко нарезают, протирают и кашицу, и бланшируют на очень сильном огне. Добавляют растительное масло, перемешивают до консистенции мягкой пасты, солят и по вкусу и приправляют уксусом.