Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские блюда и изделия / Айвар
Айвар

Айвар это Сербское национальное блюдо, прозванное в народе ""черной икрой бедняков"". Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской. Сладкий перец мелко нарезают, протирают и кашицу, и бланшируют на очень сильном огне. Добавляют растительное масло, перемешивают до консистенции мягкой пасты, соляти по вкусу и приправляют уксусом.

Айвар

Айвар это Сербское национальное блюдо, прозванное в народе ""черной икрой бедняков"". Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской. Сладкий перец мелко нарезают, протирают и кашицу, и бланшируют на очень сильном огне. Добавляют растительное масло, перемешивают до консистенции мягкой пасты, соляти по вкусу и приправляют уксусом.