Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Обезжиривание
Обезжиривание

Обезжириванием называют кулинарный приём для удаления излишек жирового компонента блюда. Обезжиривают обычно супы и бульоны, соуса, творог. Для обезжиривания мясного или рыбного бульона, его нужно охладить после варки, тогда расплавленный жир всплывёт и застыне в корочку, после чего его достаточно будет удалить шумовкой.


Для приготовления обезжиренного творога, в домашних условиях, в первую очередь необходимо взять нежирное молоко. Для дополнительного расщепления жировых молекул, во время нагревания в молочно-водяную смесь можно добавить лимонный сок.

Обезжиривание

Обезжириванием называют кулинарный приём для удаления излишек жирового компонента блюда. Обезжиривают обычно супы и бульоны, соуса, творог. Для обезжиривания мясного или рыбного бульона, его нужно охладить после варки, тогда расплавленный жир всплывёт и застыне в корочку, после чего его достаточно будет удалить шумовкой.


Для приготовления обезжиренного творога, в домашних условиях, в первую очередь необходимо взять нежирное молоко. Для дополнительного расщепления жировых молекул, во время нагревания в молочно-водяную смесь можно добавить лимонный сок.