Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Желатин
Желатин

Желатин это продукт полученный из животного сырья, в кулинарии он выступает в роли желирующего агента. Желатин бывает гранулированным либо в пластинках. Перед применением его следует залить небольшим количеством тёплой воды для набухания, затем добавить еще жидкости (воды или бульона) и нагреть до 98°С. Желатин так же можно добавить в фарш, при приготовлении фаршированной рыбы, но его желирующие свойства снизятся за счёт длительного теплового воздействия при варке или припускании.


Желатин нельзя замачивать в кипятке, из за высокой температуры произойдёт "Схватывание" крупинок либо пластинок желатина и его последующее растворение в жидкости не произойдёт в полном объёме. Желатин, в отличие от агара, не является термообратимым продуктом, то есть при повторном нагревании свои свойства он потеряет.

Желатин

Желатин это продукт полученный из животного сырья, в кулинарии он выступает в роли желирующего агента. Желатин бывает гранулированным либо в пластинках. Перед применением его следует залить небольшим количеством тёплой воды для набухания, затем добавить еще жидкости (воды или бульона) и нагреть до 98°С. Желатин так же можно добавить в фарш, при приготовлении фаршированной рыбы, но его желирующие свойства снизятся за счёт длительного теплового воздействия при варке или припускании.


Желатин нельзя замачивать в кипятке, из за высокой температуры произойдёт "Схватывание" крупинок либо пластинок желатина и его последующее растворение в жидкости не произойдёт в полном объёме. Желатин, в отличие от агара, не является термообратимым продуктом, то есть при повторном нагревании свои свойства он потеряет.