Кулинарный справочник / Пищевые добавки и специи / Ароматические добавки
Ароматические добавки

Чаще всего под термином "Ароматические добавки" подразумевают эфиромасляные эссенции различных веществ, предназначенные для ароматизации кондитерского изделия. Иногда они содержат и искусственные вкусовые и ароматические вещества.


Ароматические добавки употребляют только в том случае, если нет натуральных, и лишь самую малую дозу, всего несколько капель. В большем количестве они легко могут забить собственный вкус и аромат того или иного кондитерского изделия. Они продаются в маленьких пузырьках, рассчитанных на 500 г муки. Но изделие будет иметь более приятный вкус, если употребить только половину пузырька, иногда достаточно и четверти. Существуют различные ароматические добавки: лимонные, ромовые, апельсиновые, миндальные, кофейные, кокосовые, пуншевые и другие.

Ароматические добавки

Чаще всего под термином "Ароматические добавки" подразумевают эфиромасляные эссенции различных веществ, предназначенные для ароматизации кондитерского изделия. Иногда они содержат и искусственные вкусовые и ароматические вещества.


Ароматические добавки употребляют только в том случае, если нет натуральных, и лишь самую малую дозу, всего несколько капель. В большем количестве они легко могут забить собственный вкус и аромат того или иного кондитерского изделия. Они продаются в маленьких пузырьках, рассчитанных на 500 г муки. Но изделие будет иметь более приятный вкус, если употребить только половину пузырька, иногда достаточно и четверти. Существуют различные ароматические добавки: лимонные, ромовые, апельсиновые, миндальные, кофейные, кокосовые, пуншевые и другие.