Кулинарный справочник / Пищевые добавки и специи / Бадьян

Бадьян

анис

Бадьян настоящий или Анис звездчатый это кустарник, плоды которого используются в качестве специи. Бадьян богат прежде всего эфирным маслом. Семена бадьяна продаются или в целом виде, или в растертом. В целом виде пряность по форме напоминают звёздочки. Поскольку аромат специй быстро улетучивается, его нецелесообразно хранить дома в большом количестве.


Лучше всего растолочь в ступе нужное количество бадьяна непосредственно перед употреблением. Если в изделие кладем бадьян, то можно спокойно исключить другие ароматические добавки. Вкус и аромат бадьяна перебьет вкус и аромат практически любой другой пряности. Поэтому большое количество бадьяна может ухудшить органолептические показатели блюда.


Применение бадьяна возможно не только в качестве специи, но и для освежения дыхания. Для этого после еды - отломите маленький кусочек и пожуйте. Но если Вы решили воспользоваться данным советом помните, что специя достаточно сухая и съев ее в большом количестве Вы можете подавиться.

Специя бадьян это плоды тропического растения, по запаху и вкусу напоминающие анис обыкновенный. Родина бадьяна - Китай. Широко используется в кулинарии, ликероводочных изделиях и коктейлях. Применяется для ароматизации мясных блюд.



Бадьян
анис

Бадьян настоящий или Анис звездчатый это кустарник, плоды которого используются в качестве специи. Бадьян богат прежде всего эфирным маслом. Семена бадьяна продаются или в целом виде, или в растертом. В целом виде пряность по форме напоминают звёздочки. Поскольку аромат специй быстро улетучивается, его нецелесообразно хранить дома в большом количестве.


Лучше всего растолочь в ступе нужное количество бадьяна непосредственно перед употреблением. Если в изделие кладем бадьян, то можно спокойно исключить другие ароматические добавки. Вкус и аромат бадьяна перебьет вкус и аромат практически любой другой пряности. Поэтому большое количество бадьяна может ухудшить органолептические показатели блюда.


Применение бадьяна возможно не только в качестве специи, но и для освежения дыхания. Для этого после еды - отломите маленький кусочек и пожуйте. Но если Вы решили воспользоваться данным советом помните, что специя достаточно сухая и съев ее в большом количестве Вы можете подавиться.

Специя бадьян это плоды тропического растения, по запаху и вкусу напоминающие анис обыкновенный. Родина бадьяна - Китай. Широко используется в кулинарии, ликероводочных изделиях и коктейлях. Применяется для ароматизации мясных блюд.