Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Нерка
Нерка

Нерка это рыба семейства лососевых, с Тихоокеанским ареалом обитания. В отличии от сёмги, нерка менее жирная, но имеет более интенсивную и тёмную окраску мяса. Меньшая жирность делает данный вид лососевых более сухим после жарки, поэтому рекомендуется его засолка. В солёном виде, рыба имеет уникальные огранолептические показатели и удовлетворит вкус самых привередливых гурманов.


На данный момент вылов данной рыбы осуществляют в северо-восточных регионах России,
искусственное выведение данного вида, на 2017 в мире не осуществляют.

Нерка

Нерка это рыба семейства лососевых, с Тихоокеанским ареалом обитания. В отличии от сёмги, нерка менее жирная, но имеет более интенсивную и тёмную окраску мяса. Меньшая жирность делает данный вид лососевых более сухим после жарки, поэтому рекомендуется его засолка. В солёном виде, рыба имеет уникальные огранолептические показатели и удовлетворит вкус самых привередливых гурманов.


На данный момент вылов данной рыбы осуществляют в северо-восточных регионах России,
искусственное выведение данного вида, на 2017 в мире не осуществляют.