Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Баботе

Баботе

Баботе это блюдо Индонезийской кухни, в переводе означающее "Запеченное мясо". Мясо в это блюдо можно положить любое, но чаще всего для Баботе используют такой вид мяса как баранина.


Рецепт приготовления Баботе:


  • Мясо пропустить через мясорубку, хорошо смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком, чесноком, измельченным миндалем и сливками.

  • Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, томатом, солью и щепоткой сахара. Выложить фарш форму слоем толщиной не более четырех сантиметров в духовой шкаф, выпекать 20-25 минут при Т +200 °С .

  • Можно так же, приготовить вариант Баботе на пару. Для этого нужно хорошо смазать маслом форму для выпекания , вложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 минут на водяной бане.


    К Баботе хорошо подать рассыпчатый рис и зеленый салат.




    Баботе

    Баботе это блюдо Индонезийской кухни, в переводе означающее "Запеченное мясо". Мясо в это блюдо можно положить любое, но чаще всего для Баботе используют такой вид мяса как баранина.


    Рецепт приготовления Баботе:


  • Мясо пропустить через мясорубку, хорошо смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком, чесноком, измельченным миндалем и сливками.

  • Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, томатом, солью и щепоткой сахара. Выложить фарш форму слоем толщиной не более четырех сантиметров в духовой шкаф, выпекать 20-25 минут при Т +200 °С .

  • Можно так же, приготовить вариант Баботе на пару. Для этого нужно хорошо смазать маслом форму для выпекания , вложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 минут на водяной бане.


    К Баботе хорошо подать рассыпчатый рис и зеленый салат.