Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Душица
Душица

Душица или орегано, это пряная травянистое растение. Душица, как и большинство пряных трав, содержит ароматическое эфирное масло, которое возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Душица является неотъемлемой составляющей многих блюд итальянской кухни.


Душицу добавляют к пицце и некоторым пастам, рыбе, томатным соусам и маринадам. В России душицей ароматизируют квас и домашнее пиво. Так же душица придаст неповторимые нотки винному уксусу при настаивании.

Душица

Душица или орегано, это пряная травянистое растение. Душица, как и большинство пряных трав, содержит ароматическое эфирное масло, которое возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Душица является неотъемлемой составляющей многих блюд итальянской кухни.


Душицу добавляют к пицце и некоторым пастам, рыбе, томатным соусам и маринадам. В России душицей ароматизируют квас и домашнее пиво. Так же душица придаст неповторимые нотки винному уксусу при настаивании.