Кулинарный справочник / Кулинарный и кондитерский инвентарь / Шумовка
Шумовка

Шумовка это большая ложка на длинной ручке, с просверленными отверстиями. Шумовку используют для отделения продуктов от влаги после припускания или варки. Так же шумовка незаменима при варке плова, для удаления рецептурных компонентов из горячего масла. Преимуществом шумовки перед процеживанием через дуршлаг, является значительно меньшее нарушение структуры продукта и избежание нарушения его естественной формы.

Шумовка

Шумовка это большая ложка на длинной ручке, с просверленными отверстиями. Шумовку используют для отделения продуктов от влаги после припускания или варки. Так же шумовка незаменима при варке плова, для удаления рецептурных компонентов из горячего масла. Преимуществом шумовки перед процеживанием через дуршлаг, является значительно меньшее нарушение структуры продукта и избежание нарушения его естественной формы.