Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Шницель
Шницель

Шницель это порционный кусок жареного, панированного мяса или птицы. Шницель бывает рубленный и натуральный. Для приготовления натурального шницеля, мясо либо птицу порционируют и отбивают; для рубленного готовят фарш. Для панирования подготовленного полуфабриката обычно используют классическую двойную панировку, не забывая про льезон.


Подготовленный полуфабрикат обжаривают на сковороде с двух сторон и запекают в духовке с температурой 180-200°С 12-18 минут, в зависимости от размера. Визуально готовность шницеля можно определить по активному образованию мелких пузырьков кипящего масла на поверхности. При приготовлении "Венского шницеля", полуфабрикат составляют из двух кусков отбитой свинины, с прослойкой сыра по середине. В верхнем слое панировки, сухарную крошку заменяют не сладкими кукурузными хлопьями. Жарят венский шницель в полуфритюре.

Шницель

Шницель это порционный кусок жареного, панированного мяса или птицы. Шницель бывает рубленный и натуральный. Для приготовления натурального шницеля, мясо либо птицу порционируют и отбивают; для рубленного готовят фарш. Для панирования подготовленного полуфабриката обычно используют классическую двойную панировку, не забывая про льезон.


Подготовленный полуфабрикат обжаривают на сковороде с двух сторон и запекают в духовке с температурой 180-200°С 12-18 минут, в зависимости от размера. Визуально готовность шницеля можно определить по активному образованию мелких пузырьков кипящего масла на поверхности. При приготовлении "Венского шницеля", полуфабрикат составляют из двух кусков отбитой свинины, с прослойкой сыра по середине. В верхнем слое панировки, сухарную крошку заменяют не сладкими кукурузными хлопьями. Жарят венский шницель в полуфритюре.