Кулинарный справочник / Пищевые вещества / Лактоза

Лактоза

Лактоза это молочный сахар. Этот углевод имеет сложную структуру с очень длинными полипептидными цепочками, что затрудняет его усваивание организмом. Лактоза лучше усваивается при больших физических нагрузках, а в случае не усвоения, она не наносит вреда организму и выходит естественным путем. Людям с непереносимостью лактозы, можно употреблять молочные продукты с расщепленной лактозой, такие как кефир или ацидофилин, но перед этим стоит проконсультироваться с врачем.



Лактоза

Лактоза это молочный сахар. Этот углевод имеет сложную структуру с очень длинными полипептидными цепочками, что затрудняет его усваивание организмом. Лактоза лучше усваивается при больших физических нагрузках, а в случае не усвоения, она не наносит вреда организму и выходит естественным путем. Людям с непереносимостью лактозы, можно употреблять молочные продукты с расщепленной лактозой, такие как кефир или ацидофилин, но перед этим стоит проконсультироваться с врачем.