Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Аль денте

Аль денте

Термин "Al dente" пришел в современную кулинарию из Италии. Эта страна по праву считается родиной макарон, которые там называют паста и, первично, этот термин относится именно к этому блюду. Однако с развитием кулинарии его стали применять и к овощам.


Сутью этого термина является доведение кулинарного продукта до точки на грани готовности, что придает особую фактуру готовому блюду. Для варки аль денте, следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, рисовую лапшу иногда достаточно лишь ошпарить , а овощи необходимо резко охладить опустив их в ледяную воду. К другим группам продуктов данный термин не применяется.



Аль денте

Термин "Al dente" пришел в современную кулинарию из Италии. Эта страна по праву считается родиной макарон, которые там называют паста и, первично, этот термин относится именно к этому блюду. Однако с развитием кулинарии его стали применять и к овощам.


Сутью этого термина является доведение кулинарного продукта до точки на грани готовности, что придает особую фактуру готовому блюду. Для варки аль денте, следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, рисовую лапшу иногда достаточно лишь ошпарить , а овощи необходимо резко охладить опустив их в ледяную воду. К другим группам продуктов данный термин не применяется.