Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Кижуч
Кижуч

Кижуч это рыба семейства лососевых, с Тихоокеанским ареалом обитания. В отличии от сёмги, кижуч менее жирный и имеет менее интенсивную окраску мяса. Меньшая жирность делает данный вид лососевых более сухим после жарки, поэтому рекомендуется его запекать целиком, либо засаливать. В солёном виде, рыба имеет уникальные огранолептические показатели и удовлетворит вкус самых привередливых гурманов.


На данный момент вылов данной рыбы осуществляют в северо-восточных регионах России, но развивается промышленная зона по выращиванию кижуча в Чили, поэтому данный вид рыбы на прилавках магазина, уже не обязательно дикий. При выборе искусственно выращенного, замороженного кижуча, следует знать, что на 2017 год, в Чили производят только обезглавленную, потрошеную рыбу, а замороженное филе чаще всего является продуктом вторичной переработки и заморозки.

Кижуч

Кижуч это рыба семейства лососевых, с Тихоокеанским ареалом обитания. В отличии от сёмги, кижуч менее жирный и имеет менее интенсивную окраску мяса. Меньшая жирность делает данный вид лососевых более сухим после жарки, поэтому рекомендуется его запекать целиком, либо засаливать. В солёном виде, рыба имеет уникальные огранолептические показатели и удовлетворит вкус самых привередливых гурманов.


На данный момент вылов данной рыбы осуществляют в северо-восточных регионах России, но развивается промышленная зона по выращиванию кижуча в Чили, поэтому данный вид рыбы на прилавках магазина, уже не обязательно дикий. При выборе искусственно выращенного, замороженного кижуча, следует знать, что на 2017 год, в Чили производят только обезглавленную, потрошеную рыбу, а замороженное филе чаще всего является продуктом вторичной переработки и заморозки.