Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Галантир, или галантин
Галантир, или галантин

Это блюдо приготовленное из измельчённого в фарш мяса птицы или рыбы. Так же под этим термином может пониматься паштет, а суть его отличия от других подобных блюд, заключается в том, что галантин готовится завернутым в кожу птицы или рыбы, с приданием продукту первоначальной формы. В состав галантина могут входить овощи. желатин - для улучшения фактуры готового продукта, различные специи и другие наполнители. Перед варкой галантин заворачивают в пищевую плёнку и запекают на пару, или варят классическим способом.

Галантир, или галантин

Это блюдо приготовленное из измельчённого в фарш мяса птицы или рыбы. Так же под этим термином может пониматься паштет, а суть его отличия от других подобных блюд, заключается в том, что галантин готовится завернутым в кожу птицы или рыбы, с приданием продукту первоначальной формы. В состав галантина могут входить овощи. желатин - для улучшения фактуры готового продукта, различные специи и другие наполнители. Перед варкой галантин заворачивают в пищевую плёнку и запекают на пару, или варят классическим способом.