Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Мезга, жом

Мезга, жом

Мезга или жом это плотная фракция образующаяся при óтжиме сока, протирании ягод. Мезга состоит из твердых частиц кожуры, семечек и других не пригодных в пищу частиц различных ягод, фруктов и некоторых других продуктов. В некоторых случаях, жом может быть использован вне кулинарных целей, например кофейный жом может быть использован в косметологии как очищающий лифтинг или маска.



Мезга, жом

Мезга или жом это плотная фракция образующаяся при óтжиме сока, протирании ягод. Мезга состоит из твердых частиц кожуры, семечек и других не пригодных в пищу частиц различных ягод, фруктов и некоторых других продуктов. В некоторых случаях, жом может быть использован вне кулинарных целей, например кофейный жом может быть использован в косметологии как очищающий лифтинг или маска.