Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Опара
Опара

Опара это основа дрожжевого теста при опарном способе приготовления. Использование опары делает готовые кондитерские изделия более пышными и даёт им более пористую структуру. Опару готовят разведя в тёплой 40-42°С воде дрожжи, добавив в неё соль и сахар и загустив мукой до консистенции густой сметаны. Подготовленной опаре дают расстояться 2-3 часа, после чего замешивают само тесто.

Опара

Опара это основа дрожжевого теста при опарном способе приготовления. Использование опары делает готовые кондитерские изделия более пышными и даёт им более пористую структуру. Опару готовят разведя в тёплой 40-42°С воде дрожжи, добавив в неё соль и сахар и загустив мукой до консистенции густой сметаны. Подготовленной опаре дают расстояться 2-3 часа, после чего замешивают само тесто.