Кулинарный справочник / Кулинарный и кондитерский инвентарь / Корнет
Корнет

Корнетом называют миниатюрный кондитерский мешочек, свернутый из пергаментной бумаги. Бумагу сворачивают конусом, кончик срезают, а внешнюю часть загибают внутрь. Корнет служит для украшения блюд различными кремами, растопленным сливочным маслом, кондитерскими помадками.


Корнет позволяет нанести тонкий рисунок на разнообразные блюда от тортов, до запечного поросёнка. Отсадка при помощи корнета, производится по аналогии с кондитерским мешком - внутрь корнета закладывают продукт свободный конец плотно заворачивают и лёгкими нажатиями отсаживают продукт на необходимое изделие.

Корнет

Корнетом называют миниатюрный кондитерский мешочек, свернутый из пергаментной бумаги. Бумагу сворачивают конусом, кончик срезают, а внешнюю часть загибают внутрь. Корнет служит для украшения блюд различными кремами, растопленным сливочным маслом, кондитерскими помадками.


Корнет позволяет нанести тонкий рисунок на разнообразные блюда от тортов, до запечного поросёнка. Отсадка при помощи корнета, производится по аналогии с кондитерским мешком - внутрь корнета закладывают продукт свободный конец плотно заворачивают и лёгкими нажатиями отсаживают продукт на необходимое изделие.