Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Пальмовое масло
Пальмовое масло

Пальмовое масло получают путём вываривания, либо выпрессовыванием влаги из сердцевины масленичной пальмы. Данный продукт является сырьём для большинства современных маргаринов, широко используемых в кулинарном и кондитерском производстве.


Так же, пальмовое масло подходит для использования как элемент тепло передачи при жарке продуктов во фритюре. Высокая температура горения (образования дыма) - 235°С данного масла, делает его конкурентным для использования при данной тепловой кулинарной обработке.


При использовании пальмового масла следует учитывать что оно имеет высокую температуру не только горения, но и плавления 30-35°С. Этот факт говорит нам о том, что его применение следует ограничить в детском и лечебном питании, так как оно может привести к негативным последствиям.

Пальмовое масло

Пальмовое масло получают путём вываривания, либо выпрессовыванием влаги из сердцевины масленичной пальмы. Данный продукт является сырьём для большинства современных маргаринов, широко используемых в кулинарном и кондитерском производстве.


Так же, пальмовое масло подходит для использования как элемент тепло передачи при жарке продуктов во фритюре. Высокая температура горения (образования дыма) - 235°С данного масла, делает его конкурентным для использования при данной тепловой кулинарной обработке.


При использовании пальмового масла следует учитывать что оно имеет высокую температуру не только горения, но и плавления 30-35°С. Этот факт говорит нам о том, что его применение следует ограничить в детском и лечебном питании, так как оно может привести к негативным последствиям.