Кулинарный справочник / Способы и приемы обработки / Обвалка

Обвалка

Обвалка это разделение мясной туши или тушки птицы на отрубы. Процессу обвалки крупного рогатого скота, обычно предшествует выдержка туши в холодильной камере в течении 1-2 суток, для стекания крови. Хранение туши перед обвалкой, может продолжаться и более длительное время при более низких температурах. После обвалки мяса, производится жиловка, но этому процессу может предшествовать процесс созревания мяса. Так же, мясо прошедшее обвалку, может подлежать хранению в охлаждённом, либо замороженном виде.



Обвалка

Обвалка это разделение мясной туши или тушки птицы на отрубы. Процессу обвалки крупного рогатого скота, обычно предшествует выдержка туши в холодильной камере в течении 1-2 суток, для стекания крови. Хранение туши перед обвалкой, может продолжаться и более длительное время при более низких температурах. После обвалки мяса, производится жиловка, но этому процессу может предшествовать процесс созревания мяса. Так же, мясо прошедшее обвалку, может подлежать хранению в охлаждённом, либо замороженном виде.