Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Ананас
Ананас

Родина этого фрукта - Южная Америка. Однако вот уже несколько столетий его выращивают в Таиланде. Песчаные почвы южного побережья оказались особенно плодородными для этого латиноамериканского фрукта. Последние годы Таиланд считается ведущим экспортером ананасовых консервов.


Ананасы можно есть свежими, из них делают сок, плоды также используются при приготовлении самых разнообразных и изысканных тайских кушаний. В ананасе содержатся важные минеральные вещества( железо и кальций), сахар, фруктовые кислоты и провитамин А, витамины группы В и витамин С. Свежий ананас содержит также улучшающий пищеварение фермент бромелин.


При покупке свежих ананасов учитывайте следующее: ананасы должны иметь сильный запах, на корочке не должно быть зеленых пятен, мякоть при нажатии должна слегка поддаваться - тогда плод спелый.

Ананас

Родина этого фрукта - Южная Америка. Однако вот уже несколько столетий его выращивают в Таиланде. Песчаные почвы южного побережья оказались особенно плодородными для этого латиноамериканского фрукта. Последние годы Таиланд считается ведущим экспортером ананасовых консервов.


Ананасы можно есть свежими, из них делают сок, плоды также используются при приготовлении самых разнообразных и изысканных тайских кушаний. В ананасе содержатся важные минеральные вещества( железо и кальций), сахар, фруктовые кислоты и провитамин А, витамины группы В и витамин С. Свежий ананас содержит также улучшающий пищеварение фермент бромелин.


При покупке свежих ананасов учитывайте следующее: ананасы должны иметь сильный запах, на корочке не должно быть зеленых пятен, мякоть при нажатии должна слегка поддаваться - тогда плод спелый.