Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Ананас

Ананас

ананас

Родина этого фрукта - Южная Америка. Однако вот уже несколько столетий его выращивают в Таиланде. Песчаные почвы южного побережья оказались особенно плодородными для этого латиноамериканского фрукта. Последние годы Таиланд считается ведущим экспортером ананасовых консервов.


Ананасы можно есть свежими, из них делают сок, плоды также используются при приготовлении самых разнообразных и изысканных тайских кушаний. В ананасе содержатся важные минеральные вещества(железо и кальций), сахар, фруктовые кислоты и провитамин А, витамины группы В и витамин С. Свежий ананас содержит также улучшающий пищеварение фермент бромелин. Сердцевина ананаса ананаса имеет жесткую консистенцию, поэтому во время нарезки ее лучше удалять.


При покупке свежих ананасов учитывайте следующее: спелый ананас должен иметь ярко выраженный запах, на корочке не должно быть зеленых пятен, мякоть при нажатии должна слегка поддаваться, а средние листики в верхушке, должны легко выдергиваться.



Ананас
ананас

Родина этого фрукта - Южная Америка. Однако вот уже несколько столетий его выращивают в Таиланде. Песчаные почвы южного побережья оказались особенно плодородными для этого латиноамериканского фрукта. Последние годы Таиланд считается ведущим экспортером ананасовых консервов.


Ананасы можно есть свежими, из них делают сок, плоды также используются при приготовлении самых разнообразных и изысканных тайских кушаний. В ананасе содержатся важные минеральные вещества(железо и кальций), сахар, фруктовые кислоты и провитамин А, витамины группы В и витамин С. Свежий ананас содержит также улучшающий пищеварение фермент бромелин. Сердцевина ананаса ананаса имеет жесткую консистенцию, поэтому во время нарезки ее лучше удалять.


При покупке свежих ананасов учитывайте следующее: спелый ананас должен иметь ярко выраженный запах, на корочке не должно быть зеленых пятен, мякоть при нажатии должна слегка поддаваться, а средние листики в верхушке, должны легко выдергиваться.