Кулинарный справочник / Способы и приемы обработки / Опаливание

Опаливание

Этот способ кулинарной обработки применяют, что бы удалить остатки шерсти, мелких волосков, пера с поверхности обрабатываемого продукта. Обычно для этого применяют газовую горелку. Опаливание в основном используется в фермерских хозяйствах и деревнях, хотя при забое мелкой птицы (перепелка) чаще применяют топление в горячей воде (80-90°С).



Опаливание

Этот способ кулинарной обработки применяют, что бы удалить остатки шерсти, мелких волосков, пера с поверхности обрабатываемого продукта. Обычно для этого применяют газовую горелку. Опаливание в основном используется в фермерских хозяйствах и деревнях, хотя при забое мелкой птицы (перепелка) чаще применяют топление в горячей воде (80-90°С).