Кулинарный справочник / Способы кулинарной обработки / Ошпаривание
Ошпаривание

Ошпаривание - то же что и бланширование, но более кратковременно. Применяется в основном для первичной обработки продуктов, как вспомогательный процесс. Может быть использовано: для облегчения удаления кожицы у помидоров и кальмаров, костных жучек у рыб осетровых пород; устранение некоторых фитонцидов у нарезанного репчатого лука, что поможет убрать горчинку при использовании его в свежем виде в салатах; снижении клейковины у отварных мучных изделий из муки первого и высшего сорта, в случае необходимости их хранения с минимальной потерей формы, и другое.


Ошпаривание

Ошпаривание - то же что и бланширование, но более кратковременно. Применяется в основном для первичной обработки продуктов, как вспомогательный процесс. Может быть использовано: для облегчения удаления кожицы у помидоров и кальмаров, костных жучек у рыб осетровых пород; устранение некоторых фитонцидов у нарезанного репчатого лука, что поможет убрать горчинку при использовании его в свежем виде в салатах; снижении клейковины у отварных мучных изделий из муки первого и высшего сорта, в случае необходимости их хранения с минимальной потерей формы, и другое.