Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Фондю
Фондю

Классическое фондю, это поданный в специальной подогреваемой ёмкости горячий крем из различных видов сыра и выпаренного белого вина, к которому подают ломтики различного подсушенного хлеба. Хлеб насаживают на шпажки и обмакивают в сырную массу, после чего употребляют. Классическое фондю пришло в современную кухню из Швйцарии.


Фондю это блюдо на компанию и подойти оно может к очень разнообразным форматам гастрономических мероприятий. Так наряду с классическим сырным фондю, бывают так же мясное и рыбное, овощное и фруктовое фондю. Сыр в таком случае заменяют на кипящее масло, насыщенный бульон или шоколад.

Фондю

Классическое фондю, это поданный в специальной подогреваемой ёмкости горячий крем из различных видов сыра и выпаренного белого вина, к которому подают ломтики различного подсушенного хлеба. Хлеб насаживают на шпажки и обмакивают в сырную массу, после чего употребляют. Классическое фондю пришло в современную кухню из Швйцарии.


Фондю это блюдо на компанию и подойти оно может к очень разнообразным форматам гастрономических мероприятий. Так наряду с классическим сырным фондю, бывают так же мясное и рыбное, овощное и фруктовое фондю. Сыр в таком случае заменяют на кипящее масло, насыщенный бульон или шоколад.