Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Фондю

Фондю

Классическое фондю, это поданный в специальной подогреваемой ёмкости горячий крем из различных видов сыра и выпаренного белого вина, к которому подают ломтики различного подсушенного хлеба. Хлеб насаживают на шпажки и обмакивают в сырную массу, после чего употребляют. Фондю пришло в современную кухню из Швйцарии.


Это блюдо на компанию и подойти оно может к очень разнообразным форматам гастрономических мероприятий. Так наряду с классическим сырным, бывают так же мясное и рыбное, овощное и фруктовое фондю. Сыр в таком случае заменяют на кипящее масло, насыщенный бульон или шоколад.


В современной кухне существуют так же похожие методы подачи фуршетных закусок и основных блюд, подобными способами. Например электро фонтан, в котором можно подавать как горячий шоколад, так и сливочный соус. Или же просто подогретая базальтовая плита - на ней посетитель ресторана может самостоятельно пожарить кусочки мяса.



Фондю

Классическое фондю, это поданный в специальной подогреваемой ёмкости горячий крем из различных видов сыра и выпаренного белого вина, к которому подают ломтики различного подсушенного хлеба. Хлеб насаживают на шпажки и обмакивают в сырную массу, после чего употребляют. Фондю пришло в современную кухню из Швйцарии.


Это блюдо на компанию и подойти оно может к очень разнообразным форматам гастрономических мероприятий. Так наряду с классическим сырным, бывают так же мясное и рыбное, овощное и фруктовое фондю. Сыр в таком случае заменяют на кипящее масло, насыщенный бульон или шоколад.


В современной кухне существуют так же похожие методы подачи фуршетных закусок и основных блюд, подобными способами. Например электро фонтан, в котором можно подавать как горячий шоколад, так и сливочный соус. Или же просто подогретая базальтовая плита - на ней посетитель ресторана может самостоятельно пожарить кусочки мяса.