Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Полуфабрикат

Полуфабрикат

Полуфабрикатами называются различные мясные, рыбные, овощные, мучные, изделия, изделия из птицы, требующие последующей кулинарной обработки перед употреблением в пищу. Полуфабрикаты могут быть натуральными, рубленными, крупно и мелко кусковыми, с добавками и без, замороженными или охлажденными, консервированными различными способами, вакуумированными.


В общественном питании, полуфабрикаты играют огромную роль. Так производство не имеющее в составе своих помещений обвалочного цеха должно работать на крупно кусковых мясных полуфабрикатах; доготовочное предприятие - на полуфабрикатах высокой степени готовности.


Если на предприятии нет овощного цеха, то картофель и другие клубне и корнеплоды должны поставляться на производство уже очищенными, например вакуумированными и сульфированными, они в таком случае, будут являться овощными полуфабрикатами высокой степени готовности. В случае обработки сырья без надлежащих условий и не прибегая к приготовлению пищи из полуфабрикатов высокой степени готовности, продукция предприятия будет небезопасна.



Полуфабрикат

Полуфабрикатами называются различные мясные, рыбные, овощные, мучные, изделия, изделия из птицы, требующие последующей кулинарной обработки перед употреблением в пищу. Полуфабрикаты могут быть натуральными, рубленными, крупно и мелко кусковыми, с добавками и без, замороженными или охлажденными, консервированными различными способами, вакуумированными.


В общественном питании, полуфабрикаты играют огромную роль. Так производство не имеющее в составе своих помещений обвалочного цеха должно работать на крупно кусковых мясных полуфабрикатах; доготовочное предприятие - на полуфабрикатах высокой степени готовности.


Если на предприятии нет овощного цеха, то картофель и другие клубне и корнеплоды должны поставляться на производство уже очищенными, например вакуумированными и сульфированными, они в таком случае, будут являться овощными полуфабрикатами высокой степени готовности. В случае обработки сырья без надлежащих условий и не прибегая к приготовлению пищи из полуфабрикатов высокой степени готовности, продукция предприятия будет небезопасна.