Кулинарный справочник / Прочее / Сунели

Сунели

Сунели это грузинское слово дословно переводимая как "Приятно пахнущая высушенная зелень". Самой распространённой приправой этой группы является "Хмели-сунели", эта приправа обширно используется для приготовления овощей и мяса. Приправа хорошо подойдёт так же к некоторым супам и не грузинской кухни, например к щам из свежей капусты или борщу. Приправа является незаменимой для приготовления баклажан с грецким орехом и некоторых видов шашлыка и многих других блюд грузинской кухни.


Приправы "Уцхо-сунели" и "Хмели-кинзули" являются более узко специфическими. Первая используется для приготовления такого блюда как "Сациви", а вторая для приготовления "Солянки по-грузински"



Сунели

Сунели это грузинское слово дословно переводимая как "Приятно пахнущая высушенная зелень". Самой распространённой приправой этой группы является "Хмели-сунели", эта приправа обширно используется для приготовления овощей и мяса. Приправа хорошо подойдёт так же к некоторым супам и не грузинской кухни, например к щам из свежей капусты или борщу. Приправа является незаменимой для приготовления баклажан с грецким орехом и некоторых видов шашлыка и многих других блюд грузинской кухни.


Приправы "Уцхо-сунели" и "Хмели-кинзули" являются более узко специфическими. Первая используется для приготовления такого блюда как "Сациви", а вторая для приготовления "Солянки по-грузински"