Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Анчоусы

Анчоусы

Анчоус это рыба из отряда сельдеобразных длиной до 15 см, которую ловят у берегов Испании, Франции и Италии, а также Англии и Норвегии. Без головы и хвоста непотрошеные рыбки на несколько месяцев кладут в соль. В кулинарии чаще всего используют солёный, либо подкопченный анчоус. Используя подкопченный анчоус вы придадите кулинарным блюдам особую пикантность.



Анчоусы

Анчоус это рыба из отряда сельдеобразных длиной до 15 см, которую ловят у берегов Испании, Франции и Италии, а также Англии и Норвегии. Без головы и хвоста непотрошеные рыбки на несколько месяцев кладут в соль. В кулинарии чаще всего используют солёный, либо подкопченный анчоус. Используя подкопченный анчоус вы придадите кулинарным блюдам особую пикантность.