Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Отвар

Отвар

Отвар это бульон получаемый из различных овощей, мяса и мясных костей, рыбы, кореньев, плодов или ягод. Отвар может быть как самостоятельным блюдом или напитком, так и входить в состав других блюд, в качестве рецептурного компонента. Отвар из лесных ягод, или почек в русской кухне называют взваром, в его состав так же может входить мёд.



Отвар

Отвар это бульон получаемый из различных овощей, мяса и мясных костей, рыбы, кореньев, плодов или ягод. Отвар может быть как самостоятельным блюдом или напитком, так и входить в состав других блюд, в качестве рецептурного компонента. Отвар из лесных ягод, или почек в русской кухне называют взваром, в его состав так же может входить мёд.