Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Тархун

Тархун

Тархун или эстрагон это пряное растение, листья которого достаточно широко применяют в кулинарии в свежем и высушенном виде. Тархун применят при приготовлении одноимённого лимонада, но более распространено его применение в приготовлении рыбных блюд. Так же хорошо тархун подойдет к блюдам из птицы, овощей и грибов.


За счет тонкого, но в то же время насыщенного вкуса, тархун возможно сделать основной специей букета. По этой же причине не стоит при применении тархуна добавлять в блюдо большое количество других специй, так как они могут перебить вкус самого тархуна.



Тархун

Тархун или эстрагон это пряное растение, листья которого достаточно широко применяют в кулинарии в свежем и высушенном виде. Тархун применят при приготовлении одноимённого лимонада, но более распространено его применение в приготовлении рыбных блюд. Так же хорошо тархун подойдет к блюдам из птицы, овощей и грибов.


За счет тонкого, но в то же время насыщенного вкуса, тархун возможно сделать основной специей букета. По этой же причине не стоит при применении тархуна добавлять в блюдо большое количество других специй, так как они могут перебить вкус самого тархуна.