Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Нут

Нут

Нут это зерно растения рода бобовых. Другие названия этого растения могут звучать как "Турецкий горо́х" или "Бараний горо́х". По внешнему виду он похож на крупный горох. В Средней и Малой Азии он составляет основу продовольственных продуктов.


Зерно нута имеет неправильную угловатую форму, обычно бежевую или золотистую окраску и на вкус напоминают грецкий орех. Нут измельчают в муку, жарят цельными семенами или делают из вареного нута пюре, которое идет на приготовление соусов или паст. Сухой нут, как и остальные бобовые, следует не меньше чем за 12 часов до варки замочить в воде. Продолжительность варки нута, при предварительном замачивании - около 1,5 часов.


Из предварительно отваренного нута, можно приготовить замечательную закуску к пиву. Для этого его необходимо запланировать в смеси муки и острого красного перца, не забыв добавить для связки льезон и обжарить во фритюре.



Нут

Нут это зерно растения рода бобовых. Другие названия этого растения могут звучать как "Турецкий горо́х" или "Бараний горо́х". По внешнему виду он похож на крупный горох. В Средней и Малой Азии он составляет основу продовольственных продуктов.


Зерно нута имеет неправильную угловатую форму, обычно бежевую или золотистую окраску и на вкус напоминают грецкий орех. Нут измельчают в муку, жарят цельными семенами или делают из вареного нута пюре, которое идет на приготовление соусов или паст. Сухой нут, как и остальные бобовые, следует не меньше чем за 12 часов до варки замочить в воде. Продолжительность варки нута, при предварительном замачивании - около 1,5 часов.


Из предварительно отваренного нута, можно приготовить замечательную закуску к пиву. Для этого его необходимо запланировать в смеси муки и острого красного перца, не забыв добавить для связки льезон и обжарить во фритюре.