Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Нут

Нут

НУТ

Нут это зерно растения рода бобовых. Другие названия этого растения могут звучать как "Турецкий горо́х" или "Бараний горо́х". По внешнему виду он похож на крупный горох. В Средней и Малой Азии он составляет основу продовольственных продуктов. Внешне, от европейского гороха нут отличается более крупным размером зерна и строением самого стручка. У европейского гороха в стручке содержится несколько семян, у нута, в большинстве случаев - одно.


Зерно нута имеет неправильную угловатую форму, обычно бежевую или золотистую окраску и на вкус напоминают грецкий орех. Нут измельчают в муку, жарят цельными семенами или делают из вареного нута пюре, которое идет на приготовление соусов или паст. Сухой нут, как и остальные бобовые, следует перед тепловой обработкой замочить в холодной воде.


Время замачивания нута составляет не меньше чем 12 часов. Если время замачивания будет меньше, варка не будет равномерно разрушать твердое крахмальное зерно внутри и снаружи продукта. В следствие этого, готовый нут будет рыхлым снаружи и твердым внутри.


Сколько времени варить нут, зависит от того, был ли он предварительно замочен и от степени свежести продукта. Нут пролежавший долгое время подсохнет и будет вариться дольше. в среднем время варки нута после замачивания составляет около 1,5 часов.


Из предварительно отваренного нута, можно приготовить замечательную закуску к пиву. Для этого его необходимо панировать в смеси муки и острого красного перца, не забыв добавить для связки льезон и обжарить во фритюре.



Нут
НУТ

Нут это зерно растения рода бобовых. Другие названия этого растения могут звучать как "Турецкий горо́х" или "Бараний горо́х". По внешнему виду он похож на крупный горох. В Средней и Малой Азии он составляет основу продовольственных продуктов. Внешне, от европейского гороха нут отличается более крупным размером зерна и строением самого стручка. У европейского гороха в стручке содержится несколько семян, у нута, в большинстве случаев - одно.


Зерно нута имеет неправильную угловатую форму, обычно бежевую или золотистую окраску и на вкус напоминают грецкий орех. Нут измельчают в муку, жарят цельными семенами или делают из вареного нута пюре, которое идет на приготовление соусов или паст. Сухой нут, как и остальные бобовые, следует перед тепловой обработкой замочить в холодной воде.


Время замачивания нута составляет не меньше чем 12 часов. Если время замачивания будет меньше, варка не будет равномерно разрушать твердое крахмальное зерно внутри и снаружи продукта. В следствие этого, готовый нут будет рыхлым снаружи и твердым внутри.


Сколько времени варить нут, зависит от того, был ли он предварительно замочен и от степени свежести продукта. Нут пролежавший долгое время подсохнет и будет вариться дольше. в среднем время варки нута после замачивания составляет около 1,5 часов.


Из предварительно отваренного нута, можно приготовить замечательную закуску к пиву. Для этого его необходимо панировать в смеси муки и острого красного перца, не забыв добавить для связки льезон и обжарить во фритюре.