Кулинарный справочник / Кулинарный инвентарь и оборудование / Слайсер

Слайсер

Слайсер

Слайсер это машина для нарезки пищевых продуктов в предприятиях общественного питания, магазинах и предприятиях пищевой промышленности. Название происходит от английского "Slice" - ломтик, часть, ломоть, доля, тонкий слой, нарезать, делить на части. Эта машина позволяет тонко и аккуратно нарезать большое количество продукта за короткое время. Существуют и бытовые модели подобного оборудования, но в повседневном обиходе они распространены незначительно.


На предприятиях общественного питания механизм незаменим при приготовлении банкетов, накрытии шведского стола или других мероприятий массового питания. Слайсер позволяет нарезáть различные виды гастрономических продуктов, таких как сыры, ветчины а так же замороженные продукты - например Карпаччо. Иногда нарезают овощи и хлебобулочные изделия. Технически такие слайсеры представлены вращающимся на станине круглым ножом, с ручкой держателем и подвижным механизмом подачи продукта. Бывают так же и другие модификации этого оборудования.


В пищевом производстве эти машины используют для нарезки ломтиков (слайсов) рыбы, ветчины, сыров, колбас и других гастрономических продуктов. Однако их конструкция может значительно отличаться. Так основные контактные, рабочие частислайсера для нарезки рыбы это ленточный транспортер и пиловидный нож совершающий возвратно-поступательные движения, одновременно опускаясь и поднимаясь. При прохождении рыбного филе по ленте транспортера, пиловидный нож скорее пропиливает, нежели разрезает продукт на тонкие ломтики. Таким образом, регулируя скорость движения ленты транспортера, можно получать ломтики заданной толщины.


СЛайсер2

На некоторых моделях слайсеров, предусмотрен наклон ножей, для получения максимально больших ломтиков продукта используемых при промышленной фасовке. Недостатками промышленных рыбных слайсеров является высокая стоимость и маленькая производительность, обычно не более 100 килограммов в час. Существуют и ручные слайсеры для нарезки рыбы, например SALMCO SM 3015. Но для таких моделей подойдет лишь замороженная до -5...-10°С рыба, что не всегда удобно.





Слайсер
Слайсер

Слайсер это машина для нарезки пищевых продуктов в предприятиях общественного питания, магазинах и предприятиях пищевой промышленности. Название происходит от английского "Slice" - ломтик, часть, ломоть, доля, тонкий слой, нарезать, делить на части. Эта машина позволяет тонко и аккуратно нарезать большое количество продукта за короткое время. Существуют и бытовые модели подобного оборудования, но в повседневном обиходе они распространены незначительно.


На предприятиях общественного питания механизм незаменим при приготовлении банкетов, накрытии шведского стола или других мероприятий массового питания. Слайсер позволяет нарезáть различные виды гастрономических продуктов, таких как сыры, ветчины а так же замороженные продукты - например Карпаччо. Иногда нарезают овощи и хлебобулочные изделия. Технически такие слайсеры представлены вращающимся на станине круглым ножом, с ручкой держателем и подвижным механизмом подачи продукта. Бывают так же и другие модификации этого оборудования.


В пищевом производстве эти машины используют для нарезки ломтиков (слайсов) рыбы, ветчины, сыров, колбас и других гастрономических продуктов. Однако их конструкция может значительно отличаться. Так основные контактные, рабочие частислайсера для нарезки рыбы это ленточный транспортер и пиловидный нож совершающий возвратно-поступательные движения, одновременно опускаясь и поднимаясь. При прохождении рыбного филе по ленте транспортера, пиловидный нож скорее пропиливает, нежели разрезает продукт на тонкие ломтики. Таким образом, регулируя скорость движения ленты транспортера, можно получать ломтики заданной толщины.


СЛайсер2

На некоторых моделях слайсеров, предусмотрен наклон ножей, для получения максимально больших ломтиков продукта используемых при промышленной фасовке. Недостатками промышленных рыбных слайсеров является высокая стоимость и маленькая производительность, обычно не более 100 килограммов в час. Существуют и ручные слайсеры для нарезки рыбы, например SALMCO SM 3015. Но для таких моделей подойдет лишь замороженная до -5...-10°С рыба, что не всегда удобно.