Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Сэндвич
Сэндвич

Сэндвич это закрытый бутерброд из двух или трёх кусков хлеба с начинкой между ними. Хлеб для сэндвичей может быть выбран различный: от обычного пшеничного, до зерновых или диетических хлебов. Начинки тоже могут быть разными, от мясной и рыбной гастрономии, до сыра и овощей.


Для предотвращения сухости данного блюда обычно используют сливочное масло, майонез, кетчуп или другие соуса, которые намазывают на хлеб. Хлеб же можно подсушить в тостере или духовке. Существует так же разновидность открытого сэндвича называемого "Торпедой", который готовят из надрезанного вдоль багета, укладывая поверх начинки сыр и запекая сэндвич в духовке. Поверх такого сэндвича обычно кладут свежие овощи и сказывают блюдо шпажками, для удобства подачи и употребления.

Сэндвич

Сэндвич это закрытый бутерброд из двух или трёх кусков хлеба с начинкой между ними. Хлеб для сэндвичей может быть выбран различный: от обычного пшеничного, до зерновых или диетических хлебов. Начинки тоже могут быть разными, от мясной и рыбной гастрономии, до сыра и овощей.


Для предотвращения сухости данного блюда обычно используют сливочное масло, майонез, кетчуп или другие соуса, которые намазывают на хлеб. Хлеб же можно подсушить в тостере или духовке. Существует так же разновидность открытого сэндвича называемого "Торпедой", который готовят из надрезанного вдоль багета, укладывая поверх начинки сыр и запекая сэндвич в духовке. Поверх такого сэндвича обычно кладут свежие овощи и сказывают блюдо шпажками, для удобства подачи и употребления.