Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Сэндвич

Сэндвич

сэндвич

Сэндвич это закрытый бутерброд из двух или трёх кусков хлеба с начинкой между ними. Хлеб для сэндвичей может быть выбран различный: от обычного пшеничного, до зерновых или диетических хлебов. Сэндвичи можно подавать как холодными, так и горячими. Иногда хлеб для холодных сэндвичей предварительно подпекают в тостере или в духовке.


Обычно в сэндвич добавляют листья зеленого салата, тонко нарезанные помидоры, соленые огурцы и другие овощи. Основные начинки тоже могут быть разными, от мясной и рыбной гастрономии, птицы до сыра грибов . Иногда добавляют жареное или отварное мясо или птицу.


сендвич

Для предотвращения сухости данного блюда обычно используют сливочное масло, майонез, кетчуп или другие соуса, которые намазывают на хлеб. Иногда при подаче сэндвичи закалывают шпажками, чтобы предотвратить потерю формы при подаче на стол.


Существует так же разновидность открытого сэндвича называемого "Торпедой", который готовят из надрезанного вдоль багета, укладывая поверх начинки сыр и запекая сэндвич в духовке. Поверх такого сэндвича обычно кладут свежие овощи и сказывают блюдо шпажками, для удобства подачи и употребления.



Сэндвич
сэндвич

Сэндвич это закрытый бутерброд из двух или трёх кусков хлеба с начинкой между ними. Хлеб для сэндвичей может быть выбран различный: от обычного пшеничного, до зерновых или диетических хлебов. Сэндвичи можно подавать как холодными, так и горячими. Иногда хлеб для холодных сэндвичей предварительно подпекают в тостере или в духовке.


Обычно в сэндвич добавляют листья зеленого салата, тонко нарезанные помидоры, соленые огурцы и другие овощи. Основные начинки тоже могут быть разными, от мясной и рыбной гастрономии, птицы до сыра грибов . Иногда добавляют жареное или отварное мясо или птицу.


сендвич

Для предотвращения сухости данного блюда обычно используют сливочное масло, майонез, кетчуп или другие соуса, которые намазывают на хлеб. Иногда при подаче сэндвичи закалывают шпажками, чтобы предотвратить потерю формы при подаче на стол.


Существует так же разновидность открытого сэндвича называемого "Торпедой", который готовят из надрезанного вдоль багета, укладывая поверх начинки сыр и запекая сэндвич в духовке. Поверх такого сэндвича обычно кладут свежие овощи и сказывают блюдо шпажками, для удобства подачи и употребления.