Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Простокваша

Простокваша

простокваша

Простокваша это продукт кисломолочного брожения получаемый из молока. Существует как домашняя простокваша, так и простокваша вырабатываемая на производстве. Простокваша содержит полезные молочно-кислые бактерии и может быть использована как вспомогательный продукт при лечении заболеваний желудочно - кишечного тракта. Готовую простоквашу Вы можете купить в магазине, а домашнюю получить просто оставив для закисания натуральное молоко при комнатной температуре (на 12 - 24 часа).


Домашняя простокваша имеет для организма слабительное или же наоборот крепящее действие. Этот кисломолочный продукт, по сути являющийся загустевшим закисшим молоком, изменяет свои свойства с течением времени. Так на первый день закисания простокваша прослабит стул, употребившему ее. На второй - не произведет эффекта, на третий же наоборот закрепит. Употреблять домашнюю простоквашу сроком более 72 часов не рекомендуется, так как она может вызвать пищевое отравление.



Простокваша
простокваша

Простокваша это продукт кисломолочного брожения получаемый из молока. Существует как домашняя простокваша, так и простокваша вырабатываемая на производстве. Простокваша содержит полезные молочно-кислые бактерии и может быть использована как вспомогательный продукт при лечении заболеваний желудочно - кишечного тракта. Готовую простоквашу Вы можете купить в магазине, а домашнюю получить просто оставив для закисания натуральное молоко при комнатной температуре (на 12 - 24 часа).


Домашняя простокваша имеет для организма слабительное или же наоборот крепящее действие. Этот кисломолочный продукт, по сути являющийся загустевшим закисшим молоком, изменяет свои свойства с течением времени. Так на первый день закисания простокваша прослабит стул, употребившему ее. На второй - не произведет эффекта, на третий же наоборот закрепит. Употреблять домашнюю простоквашу сроком более 72 часов не рекомендуется, так как она может вызвать пищевое отравление.