Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Простокваша
Простокваша

Простокваша имеет для организма слабительное или же наоборот крепящее действие. Этот кисломолочный продукт, по сути являющийся загустевшим закисшим молоком, изменяет свои свойства с течением времени. Так на первый день закисания простокваша прослабит стул, употребившему ее. На второй - не произведет эффекта, на третий же наоборот закрепит. Употреблять домашнюю простоквашу сроком более 72 часов не рекомендуется, так как она может вызвать пищевое отравление.

Простокваша

Простокваша имеет для организма слабительное или же наоборот крепящее действие. Этот кисломолочный продукт, по сути являющийся загустевшим закисшим молоком, изменяет свои свойства с течением времени. Так на первый день закисания простокваша прослабит стул, употребившему ее. На второй - не произведет эффекта, на третий же наоборот закрепит. Употреблять домашнюю простоквашу сроком более 72 часов не рекомендуется, так как она может вызвать пищевое отравление.