Кулинарный справочник / Пищевые вещества / ТДФ
ТДФ

Тиаминдифосфат или тиаминпирофосфат (ТПФ) – пирофосфорный эфир тиамина (биологически активная, коферментная форма витамина тиамин). Превращение тиамина в его биологически активную форму (ТПФ или ТДФ), происходит по средству фосфорилирования с участием специфического фермента тиаминкиназы в печени, где тиаминкиназа катализирует перенос пирофосфата от аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) непосредственно к тиамину.

ТДФ

Тиаминдифосфат или тиаминпирофосфат (ТПФ) – пирофосфорный эфир тиамина (биологически активная, коферментная форма витамина тиамин). Превращение тиамина в его биологически активную форму (ТПФ или ТДФ), происходит по средству фосфорилирования с участием специфического фермента тиаминкиназы в печени, где тиаминкиназа катализирует перенос пирофосфата от аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) непосредственно к тиамину.