Кулинарный справочник / Кулинарный инвентарь и оборудование / Тендерайзер

Тендерайзер

Тендерайзер (мясорыхлитель) это устройство предназначенное для механического размягчения мясных полуфабрикатов, перед их тепловой кулинарной обработкой. Размягчение, при использовании данного оборудования, достигается путем механического разрушения волокон мяса. Использование тендерайзера, является механическим способом кулинарной обработки сырья, а сам тендерайзер может быть как электрическим, так и приводимыми в действие ручной силой.


Технологический процесс, во время применения тендерайзера, похож на процесс отбивания мяса, но имеет несколько преимуществ и недостатков. Так при отбивании, возможно увеличение площади полуфабриката до необходимых размеров, в то время как при использовании мясорыхлителя - размер контролировать гораздо сложнее.. И напротив, использование оборудования тендерайзер, позволяет придать готовому продукту округлую форму, что может улучшить внешний вид готового блюда, а использование молотка или тяпки при отбивании - нет.



Тендерайзер

Тендерайзер (мясорыхлитель) это устройство предназначенное для механического размягчения мясных полуфабрикатов, перед их тепловой кулинарной обработкой. Размягчение, при использовании данного оборудования, достигается путем механического разрушения волокон мяса. Использование тендерайзера, является механическим способом кулинарной обработки сырья, а сам тендерайзер может быть как электрическим, так и приводимыми в действие ручной силой.


Технологический процесс, во время применения тендерайзера, похож на процесс отбивания мяса, но имеет несколько преимуществ и недостатков. Так при отбивании, возможно увеличение площади полуфабриката до необходимых размеров, в то время как при использовании мясорыхлителя - размер контролировать гораздо сложнее.. И напротив, использование оборудования тендерайзер, позволяет придать готовому продукту округлую форму, что может улучшить внешний вид готового блюда, а использование молотка или тяпки при отбивании - нет.