Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Боквурст

Боквурст

боквурс

Боквурст, в переводе с немецкого языка означает "Горячая сарделька". Виды сарделек в Германии достаточно разнообразны. Чаще всего сырьем для них является свинина и свиной шпик. Фарш сильно измельчают и хорошо перемешивают, после чего набивают в свиные черева и коптят или варят. Диаметр немецкой сардельки обычно составляет 25 - 35 миллиметров, а вкусовые добавки могут быть крайне разнообразны.


Иногда в немецкие сардельки добавляют говядину, сыр, различные специи - от классического черного перца и паприки, до молотого сушеного лука и чеснока. Сардельки изготавливают так же и из других мясных сортов, а так же птицы и дичи. Продают сардельки обычно в охлажденном виде, но иногда и в консервированном - как представлено на картинке. При подаче немецкие сардельки варят 3 - 5 минут после закипания и подают с горчицей и пивом, в качестве горячей закуски. Сардельки могут являться и основным блюдом, при подаче с гарниром и соусом. Так же к сарделькам отлично подойдет черный хлеб.



Боквурст
боквурс

Боквурст, в переводе с немецкого языка означает "Горячая сарделька". Виды сарделек в Германии достаточно разнообразны. Чаще всего сырьем для них является свинина и свиной шпик. Фарш сильно измельчают и хорошо перемешивают, после чего набивают в свиные черева и коптят или варят. Диаметр немецкой сардельки обычно составляет 25 - 35 миллиметров, а вкусовые добавки могут быть крайне разнообразны.


Иногда в немецкие сардельки добавляют говядину, сыр, различные специи - от классического черного перца и паприки, до молотого сушеного лука и чеснока. Сардельки изготавливают так же и из других мясных сортов, а так же птицы и дичи. Продают сардельки обычно в охлажденном виде, но иногда и в консервированном - как представлено на картинке. При подаче немецкие сардельки варят 3 - 5 минут после закипания и подают с горчицей и пивом, в качестве горячей закуски. Сардельки могут являться и основным блюдом, при подаче с гарниром и соусом. Так же к сарделькам отлично подойдет черный хлеб.