Кулинарный справочник / Способы кулинарной обработки / Уварка
Уварка

Уваркой называют естественные потери различных продуктов во время тепловой кулинарной обработки "Варка". Так же термин "Уварка" применим к кулинарным блюдам, в приготовлении которых используется варка или тушение. В этом случае весовые потери происходят не только за счет потерь веса основного продукта, но и естественных потерь влаги, при тепловой обработке.


У различных продуктов данные потери различны. Более подробно с цифровыми значениями вы можете ознакомится использовав калькулятор для расчета пищевой и энергетической ценности, от Кулинарной артели №1. Весовые потери в нем, указанны по максимальным значениям для каждого продукта в отдельности.

Уварка

Уваркой называют естественные потери различных продуктов во время тепловой кулинарной обработки "Варка". Так же термин "Уварка" применим к кулинарным блюдам, в приготовлении которых используется варка или тушение. В этом случае весовые потери происходят не только за счет потерь веса основного продукта, но и естественных потерь влаги, при тепловой обработке.


У различных продуктов данные потери различны. Более подробно с цифровыми значениями вы можете ознакомится использовав калькулятор для расчета пищевой и энергетической ценности, от Кулинарной артели №1. Весовые потери в нем, указанны по максимальным значениям для каждого продукта в отдельности.