Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские блюда и изделия / Багель
Багель

Багель это традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком.


Для приготовления хлеба нам потребуется:


  • вода 2 стакана

  • сухие дрожжи 2 ст.л.

  • сахар 1 ч. л.

  • масло сливочное 60 г

  • мука пшеничная 4,5 стакана

  • соль 1 ст. л.

  • вода 7,5 стаканов

  • сахар 2 ст. л.

  • молоко 2 ст. л.

  • Сначала нужно приготовить опару:


  • Для этого подсластите теплую воду и добавьте в нее дрожжи. Масло разотрите с мукой, добавите соль. Влейте дрожжевую массу в муку и вымешайте руками до образования мягкого теста, после чего накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплом месте. Разделите на 18 частей, раскатайте каждый кусочек в жгут длиной 40 см. Соедините концы, сделав кольца. Положите кольца на смазанный жиром противень и отставьте в теплое место для расстойки на 1 час.

    Тепловая обработка хлеба является комбинированной:


  • В большой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Когда сахар растворится, бросьте несколько изделий и варите 3 минуты, один раз перевернув. Выньте из воды шумовкой и положите на смазанный противень. Когда все багели сварены и подготовлены, смажьте кисточкой с молоком и поставьте в духовку. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как подавать, разрежьте каждый багель пополам, подсушите и намажьте маслом.
  • Багель

    Багель это традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком.


    Для приготовления хлеба нам потребуется:


  • вода 2 стакана

  • сухие дрожжи 2 ст.л.

  • сахар 1 ч. л.

  • масло сливочное 60 г

  • мука пшеничная 4,5 стакана

  • соль 1 ст. л.

  • вода 7,5 стаканов

  • сахар 2 ст. л.

  • молоко 2 ст. л.

  • Сначала нужно приготовить опару:


  • Для этого подсластите теплую воду и добавьте в нее дрожжи. Масло разотрите с мукой, добавите соль. Влейте дрожжевую массу в муку и вымешайте руками до образования мягкого теста, после чего накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплом месте. Разделите на 18 частей, раскатайте каждый кусочек в жгут длиной 40 см. Соедините концы, сделав кольца. Положите кольца на смазанный жиром противень и отставьте в теплое место для расстойки на 1 час.

    Тепловая обработка хлеба является комбинированной:


  • В большой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Когда сахар растворится, бросьте несколько изделий и варите 3 минуты, один раз перевернув. Выньте из воды шумовкой и положите на смазанный противень. Когда все багели сварены и подготовлены, смажьте кисточкой с молоком и поставьте в духовку. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как подавать, разрежьте каждый багель пополам, подсушите и намажьте маслом.