Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Дефростация
Дефростация

Дефростация это разморозка продуктов. Дефростация бывает быстрая и медленная. При быстрой дефростации продукт размораживают при комнатной температуре, при медленной в холодильной камере или шкафу. При медленной дефростации продукт теряет меньше влаги и как следствие веса (4-7 % за исключением продуктов в льдистой оболочке 20-50%).


При быстрой, верхний слой продукта оттаивает гораздо быстрее внутреннего и при комнатной температуре происходит его окисление кислородом воздуха, что снижает его качество и длительность хранения. Весовые потери же увеличиваются до 8-12 %.

Дефростация

Дефростация это разморозка продуктов. Дефростация бывает быстрая и медленная. При быстрой дефростации продукт размораживают при комнатной температуре, при медленной в холодильной камере или шкафу. При медленной дефростации продукт теряет меньше влаги и как следствие веса (4-7 % за исключением продуктов в льдистой оболочке 20-50%).


При быстрой, верхний слой продукта оттаивает гораздо быстрее внутреннего и при комнатной температуре происходит его окисление кислородом воздуха, что снижает его качество и длительность хранения. Весовые потери же увеличиваются до 8-12 %.