Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Нори
Нори

Нори это, чаще всего сушеный полуфабрикат из красных морских водорослей. Нори чаще всего используют в японской кухне, откуда и пришло его название. Нори используют для приготовления суши-ролов, некоторых супов.


Нори богаты йодом, поэтому их можно применять для обогащения микроэлементами высоко йодистых лечебных диет, в качестве биологически-активной добавки. Вне японской кухни нори можно использовать для фарширования рыбы, или приготовления пасты с морепродуктами, различных салатов.

Нори

Нори это, чаще всего сушеный полуфабрикат из красных морских водорослей. Нори чаще всего используют в японской кухне, откуда и пришло его название. Нори используют для приготовления суши-ролов, некоторых супов.


Нори богаты йодом, поэтому их можно применять для обогащения микроэлементами высоко йодистых лечебных диет, в качестве биологически-активной добавки. Вне японской кухни нори можно использовать для фарширования рыбы, или приготовления пасты с морепродуктами, различных салатов.