Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Банан
Банан

Банан - многолетнее травянистое растение, имеющее достаточно распространенное применение в кулинарии. Родиной его считают Юго-Восточную Азию. Отсюда он попал в Африку, Южную и Центральную Америку, где многочисленные сорта разводят с незапамятных времен. Созревает банан 3 раза в году.


Для многих народов банан заменяет хлеб, картофель, мясо и другие продукты. В кулинарии, используют как в сыром так и в вяленом виде, возможно так же запекание и даже жарка.

Банан

Банан - многолетнее травянистое растение, имеющее достаточно распространенное применение в кулинарии. Родиной его считают Юго-Восточную Азию. Отсюда он попал в Африку, Южную и Центральную Америку, где многочисленные сорта разводят с незапамятных времен. Созревает банан 3 раза в году.


Для многих народов банан заменяет хлеб, картофель, мясо и другие продукты. В кулинарии, используют как в сыром так и в вяленом виде, возможно так же запекание и даже жарка.