Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Банан

Банан

бананан

Банан - многолетнее травянистое растение, имеющее достаточно распространенное применение в кулинарии. Родиной его считают Юго-Восточную Азию. Отсюда он попал в Африку, Южную и Центральную Америку, где многочисленные сорта разводят с незапамятных времен. Созревает банан 3 раза в году.


Для многих народов банан заменяет хлеб, картофель, мясо и другие продукты. В кулинарии, используют как в сыром так и в вяленом виде, возможно так же запекание и даже жарка. Жарят банан обычно на решетке гриля, на открытом огне,либо же на сильно раскаленной гриль-сковороде.


Высокая температура обработки банана, связанна с его нежной консистенцией. По этой же причине жарку банана обычно производят не более одной минуты, иначе консистенция продукта станет клеклой и банан может развалиться. Для лучшей сохранности текстуры банана, перед жаркой его можно панировать в муке. Для жарки и запекания обычно используют в меру спелые либо зеленые плоды.Запекают банан обычно в духовке, около 10 минут.


банан

Перед тепловой обработкой банан нужно сбрызнуть лимонным соком чтобы предотвратить потемнение мякоти. При запекании банан нужно посыпать сахарной пудрой и смазать растопленным сливочным маслом.



Банан
бананан

Банан - многолетнее травянистое растение, имеющее достаточно распространенное применение в кулинарии. Родиной его считают Юго-Восточную Азию. Отсюда он попал в Африку, Южную и Центральную Америку, где многочисленные сорта разводят с незапамятных времен. Созревает банан 3 раза в году.


Для многих народов банан заменяет хлеб, картофель, мясо и другие продукты. В кулинарии, используют как в сыром так и в вяленом виде, возможно так же запекание и даже жарка. Жарят банан обычно на решетке гриля, на открытом огне,либо же на сильно раскаленной гриль-сковороде.


Высокая температура обработки банана, связанна с его нежной консистенцией. По этой же причине жарку банана обычно производят не более одной минуты, иначе консистенция продукта станет клеклой и банан может развалиться. Для лучшей сохранности текстуры банана, перед жаркой его можно панировать в муке. Для жарки и запекания обычно используют в меру спелые либо зеленые плоды.Запекают банан обычно в духовке, около 10 минут.


банан

Перед тепловой обработкой банан нужно сбрызнуть лимонным соком чтобы предотвратить потемнение мякоти. При запекании банан нужно посыпать сахарной пудрой и смазать растопленным сливочным маслом.