Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Барканник

Барканник

Барканник это пшеничный пирог из постного дрожжевого теста. Название "Барканник" происходит от эстонского «поркан», что в переводе означает морковь. Овощи отваривают и чистят, после этого их нарезают кубиком 1-2 сантиметра и добавляют рубленое отварное яйцо. В начинку так же входят пряные ароматические растения, например тмин и укроп, можно добавить жареный репчатый лук.


В остальном Барканник отличается от других пирогов на дрожжевом тесте, лишь прорезями на верхнем слое. Перед выпеканием, изделию нужно обязательно дать расстояться.



Барканник

Барканник это пшеничный пирог из постного дрожжевого теста. Название "Барканник" происходит от эстонского «поркан», что в переводе означает морковь. Овощи отваривают и чистят, после этого их нарезают кубиком 1-2 сантиметра и добавляют рубленое отварное яйцо. В начинку так же входят пряные ароматические растения, например тмин и укроп, можно добавить жареный репчатый лук.


В остальном Барканник отличается от других пирогов на дрожжевом тесте, лишь прорезями на верхнем слое. Перед выпеканием, изделию нужно обязательно дать расстояться.