Кулинарный справочник / Алкоголь / Бальзам

Бальзам

Бальзам, от греческого balsamon - ароматическая смола. Это напиток, приготавливающийся на спиртовых настоях пряных и лекарственных трав, кореньев, плодов, эфирных маслах, которые придают бальзамам сильный приятный гармоничный аромат.


Бальзам возможно как употреблять в чистом виде, так и добавлять к горячим безалкогольным напитками, например чаю или кофе. И в том и в другом случае, бальзам употребляют в крайне небольших количествах, так как он имеет очень насыщенный вкус.



Бальзам

Бальзам, от греческого balsamon - ароматическая смола. Это напиток, приготавливающийся на спиртовых настоях пряных и лекарственных трав, кореньев, плодов, эфирных маслах, которые придают бальзамам сильный приятный гармоничный аромат.


Бальзам возможно как употреблять в чистом виде, так и добавлять к горячим безалкогольным напитками, например чаю или кофе. И в том и в другом случае, бальзам употребляют в крайне небольших количествах, так как он имеет очень насыщенный вкус.