Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Пармская ветчина
Пармская ветчина

Пармская ветчина это сыровяленая итальянская ветчина получаемая из свиного окорока. Своё название она получила от провинции Лангироно близ Пармы, где её и производят. Своим неповторимым ароматом она обязана чистейшему горному воздуху, на котором она вялится 10-12 месяцев, а также экологически чистым питанием свиней, из которых её готовят. Пармская ветчина 3 недели выдерживается в рассоле, в который входит соль, сахар, перец, гвоздика, мускатный орех, кориандр и горчица. После чего её вялят.

Пармская ветчина

Пармская ветчина это сыровяленая итальянская ветчина получаемая из свиного окорока. Своё название она получила от провинции Лангироно близ Пармы, где её и производят. Своим неповторимым ароматом она обязана чистейшему горному воздуху, на котором она вялится 10-12 месяцев, а также экологически чистым питанием свиней, из которых её готовят. Пармская ветчина 3 недели выдерживается в рассоле, в который входит соль, сахар, перец, гвоздика, мускатный орех, кориандр и горчица. После чего её вялят.